SALMÓN AHUMADO EN CALIENTE CON HUEVOS DE CODORNIZ Y CAVIAR

Attilus recipe

INGREDIENTES

Para 2 personas

De codorniz4 huevos
Cortadas en láminas2 chalotas
De vinagre de vino tinto1 cda.
De patatas Maris Piper peladas300 g
De harina normal2 cdas.
De gallina campera1 huevo
De mantequilla fundida1 cda.
Sal y pimienta
De aceite de oliva2 cdas
De mantequilla1 cda.
De salmón ahumado en caliente200 g
De caviar Royal Oscietra50 g
De aceite de colza virgen extra para rociar1 cda.
Limón cortado por la mitad1
Pimienta negra al gusto

PREPARACIÓN

1. Cocer los huevos de codorniz en agua hirviendo durante dos minutos y medio, escurrirlos y enfriarlos bajo el chorro del grifo. Una vez fríos, pelarlos con cuidado y reservar.

2. En un bol pequeño, mezclar las chalotas con el vinagre de vino tinto y reservar.

3. Cortar las patatas en trozos grandes del mismo tamaño. Meterlas en una cazuela de tamaño mediano con agua salada y cocer a fuego lento hasta que empiecen a desmenuzarse, unos 20 minutos. Escurrir y dejar que se sequen unos 10 minutos.

4. Pasar las patatas por el pasapurés, o simplemente aplastarlas.

5. Mezclar bien las patatas con harina, el huevo y la mantequilla fundida en un recipiente mediano. Dejar que se enfríe por completo y formar con la masa cuatro tortitas iguales.

6. Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén antiadherente grande y freír las tortitas 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.

7. Repartir las tortitas en dos platos calientes y cubrirlas con el salmón. Cortar los huevos de codorniz por la mitad y colocarlos sobre el salmón junto con el caviar y las chalotas. Rociar con aceite de colza, exprimir encima el zumo del limón y espolvorear con pimienta negra.

8. Servir recién hecho.

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