TARTAR DE ATÚN MEXICANO

Attilus recipe

INGREDIENTES

Para 4 personas

De atún fresco200 g
Filete de anchoa1
Pepinillos cortados en rodajas4
Tomate maduro muy picado1
De aceite de oliva virgen extra4 cdas.
Chalotas pequeñas cortadas en láminas finas2
De semillas de comino tostadas½ cdta.
Cdta. de alcaparras pequeñas1
De orégano seco½ cdta.
Guindilla roja pequeña, sin semillas y picada muy fina1
Un manojo pequeño de cilantro fresco picado
La cáscara y el zumo de 1 lima1
El zumo de naranja½
Sal y pimienta
Rebanadas de pan de masa madre4
Diente de ajo cortado por la mitad1
Cdas. de crema agria4 cdas.
De caviar30 g
Unas cuantas hojas de rúcula para decorar
De aceite de oliva virgen extra para rociar1 cda.

PREPARACIÓN

1. Con un cuchillo afilado, cortar el atún en tiras, luego cortar cada tira por la mitad a lo largo, y a continuación colocar todas las tiras en horizontal en la tabla de cortar. Ahora cortar a la vez todas las tiras de atún lo más fino que se pueda para formar pequeños dados.

2. Poner el atún en un bol mediano y reservar.

3. Con la parte plana del cuchillo, aplastar el filete de anchoa hasta formar una pasta y ponerla en un bol, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien, a continuación añadir el atún y salpimentar.

4. Tostar el pan de masa madre hasta que esté bien dorado, frotar con el ajo y untar la tostada con crema agria.

5. Repartir la mezcla de atún entre las cuatro tostadas, decorar con el caviar y servir con un toque de pimienta, hojas de rúcula y aceite de oliva.

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