ROSTI DE PATATA CON ESTURIÓN AHUMADO

Attilus recipe

INGREDIENTES

Para 4 personas

De patatas Maris Piper peladas400 g
De mantequilla fundida100 g
Sal y pimienta al gusto
De crema fresca4 cdas.
Un manojo pequeño de cebollino picado
De esturión ahumado200 g

PREPARACIÓN

1. Con una mandolina, cortar las patatas en rodajas de 1 mm de grosor. Hacer montoncitos con las rodajas de patatas y cortarlos lo más fino posible.

2. Meterlas en un recipiente grande con agua helada durante 5 minutos. Esto eliminará el exceso de almidón de las patatas y hará que estén más crujientes.

3. Sacar las patatas, escurrirlas y secarlas con papel de cocina.

4. Colocar las patatas secas en un bol mediano, añadir la mantequilla fundida y sazonar con sal y pimienta.

5. Precalentar el horno a 180 ºC.

6. Calentar una sartén antiadherente mediana, introducir las patatas y freírlas suavemente durante 5 minutos, apretándolas hacia abajo mientras se fríen.

7. Meter la sartén con el rosti en el horno y hornear de 10 a 15 minutos o hasta que se dore un poco. Sacar del horno y dar la vuelta al rosti. Volver a meter al horno y cocinar durante otros 10-15 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.

8. Sacar del horno y dejar que se temple.

9. Cortar el rosti en 4 porciones.

10. Poner cada porción en un plato y servir con la crema fresca, el cebollino y el esturión. 

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